Главная / Новости / Обама не против лигалайза

Обама не против лигалайза

Представители администрации президента Обамы 29 августа заявили, что не будут оспаривать законы о легализации медицинского каннабиса в штатах Вашингтон и Колорадо до тех пор, пока власти штатов будут строго контролировать выполнение правил продажи и дистрибуции наркотика.

Обама и конопля

Федеральное правительство «дало добро» на легализацию каннабиса в Колорадо и Вашингтоне

Прошлой осенью Колорадо и Вашингтон поддержали инициативу, согласно которой хранение марихуаны в количестве до 1 унции (28,35 г) для медицинских целей является законным. Всего провели законопроекты о легализации марихуаны для медицинского применения уже 20 штатов и округ Колумбия.

До 29 августа администрация Президента хранила молчание о законодательных инициативах в Колорадо и Вашингтоне, несмотря на запросы со стороны властей обоих штатов. В этот день Генпрокурор Эрик Холдер мл. (Eric H. Holder Jr.) вызвал губернаторов обоих штатов, чтобы сообщить им о решении федеральных властей. По информации, полученной от источника в Министерстве, в беседе с губернаторами он отметил, что федеральная прокуратура будет пристально следить за соблюдением нормативной базы, по принципу «доверяй, но проверяй».

В своем меморандуме заместитель Генпрокурора Джеймс Коул (James M. Cole) говорит, что Министерство юстиции приложит все возможные усилия, чтобы устранить наиболее значимые угрозы нарушения закона в сфере торговли медицинской марихуаной. Также он подчеркивает, что на федеральном уровне каннабис был и остается нелегальным препаратом.

Губернаторы обоих штатов довольны решением правительства

По словам губернатора Колорадо Джона Хикенлупера (John Hickenlooper), который в прошлом году выступал против легализации, принять такое решение было непросто, поэтому власти Колорадо поддерживают основательный подход своих федеральных коллег. Несмотря на конфликтную ситуацию, которая возникла между штатом и федеральной властью после принятия 64-й поправки, правительство страны продемонстрировало уважение к воле избирателей и не стало препятствовать легализации марихуаны в штате.

Губернатор Вашингтона Джей Инсли (Jay Inslee) с Генеральным прокурором штата Бобом Фергюсоном (Bob Ferguson) в совместном заявлении отмечают, что своим решением федеральное правительство выказывает уважение к интересам штата и демонстрирует сбалансированный подход к практическому применению новых законов.

Конопля

Большинство сторонников легализации марихуаны остались довольны решением, утвержденным администрацией Обамы. Тем более что федеральное правительство долгое время колебалось, как именно реагировать на разрешающие использование марихуаны в рекреационных целях законы. Например, в 2009 году экс-заместитель Генпрокурора Дэвид Огден (David W. Ogden) заявлял, что борьба с оборотом незаконных наркотических препаратов (в том числе каннабиса) является приоритетной задачей генпрокуратуры. Сам Обама в декабре 2011 года в интервью каналу ABC заявил, что легализация медицинской марихуаны не является главной проблемой правительства и существуют более важные дела. Меморандум от 29 августа рассеял все сомнения относительно официальной позиции федеральных органов власти, однако оставил за ними право изменить свое мнение в будущем.

Источник: http://cannabisnews.com/news/27/thread27614.shtml

 4244
Комментарии
  • - 0 +
    Baby camera (гость) 2018.02.17 в 21:42

    Currently it seems like Drupal is the top blogging platform available right now. (from what I’ve read) Is that what you’re using on your blog?

    ultimatebabymonitors.com

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.