Главная / Новости / Индонезийская полиция жжёт

Индонезийская полиция жжёт

Индонезийские полицейские, может, и хороши в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Но вот со здравым смыслом в вопросах утилизации конфискованных препаратов у них явно проблемы. В Западной Джакарте в результате полицейских рейдов и таможенных досмотров было конфисковано несколько тонн марихуаны, тысячи таблеток экстази и большое количество метамфетаминов. И почему-то доблестные служители закона не придумали ничего лучше, чем сжечь наркотики, в том числе траву, непосредственно рядом с участком, в пределах населенного пункта.

Костёр из каннабиса

Неожиданный поворот

Кто-то скажет, что разжигать костер из каннабиса в городской черте было безответственно со стороны полиции. Но откуда бедным полицейским было знать, что психоактивные компоненты марихуаны активизируются при высоких температурах? В самом деле, как будто это общеизвестный факт!

Первыми неожиданный «бонус» получили журналисты, прибывшие на место событий. В отличие от сотрудников полиции, репортеры были без масок. Поэтому эффект не заставил себя ждать. Некоторые пожаловались на головокружение, в то время как другие почувствовали непреодолимое желание «присесть и выпить чашечку чая».

Вскоре множество местных жителей буквально прочувствовали на себе эффективность работы полиции. Помимо масштабов костра из ганджубаса (не забывайте, речь идет о тоннах травы), немалую роль сыграло и направление ветра. Воздушные потоки направили весь дым на жилые кварталы. По мере распространения дыма еще больше людей начали чувствовать себя «все страньше и страньше».

Костёр из наркотиков

Такие двойные стандарты

К счастью, пресс-секретарь национального агентства по борьбе с наркотиками сразу же после инцидента заверил граждан, что вдыхание активных соединений каннабиса не приводит к долгосрочным негативным последствиям для здоровья. Так что повода для паники нет. Это просто удивительное заявление, учитывая жесткую политику местных властей относительно марихуаны.

Хотя, возможно, после этого случая индонезийская полиция и власти захотят пересмотреть свою точку зрения. В настоящее время здесь действуют крайне жестокие антинаркотические законы – вплоть до смертной казни за наркотрафик. Но по-видимому, в законодательстве не прописаны случаи, когда сами полицейские накуривают десятки людей.

 

Источники: http://www.leafly.com/news/headlines/weekend-weirdness-indonesian-police-accidentally-get-town-high-fr

 4344
Комментарии
  • - 0 +
    hitrec32 2017.12.07 в 17:49

    Хаха, журналисты в тот день наверно сняли много занимательных репортажей)))))

  • - 0 +
    Amanzon Baby Monitors (гость) 2018.02.17 в 22:20

    Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it is really informative. I¡¦m gonna watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future. Lots of people will be benefited from your writing. Cheers!

    ultimatebabymonitors.com

Добавить комментарий
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.