Главная / Популярные сорта конопли с описанием и фото / Fractal от Divine Seeds. Каннабис для психоделической революции

Fractal от Divine Seeds. Каннабис для психоделической революции

Недавно выведенный фотопериодический стрейн Фрактал (Fractal) с первых же испытаний показал себя как мощное средство для расширения сознания. Странно, но марихуану мало кто всерьёз причисляет к психоделикам. Психоделиками считаются различные триптамины органического происхождения (входящие в состав айяваски, мухоморов, спорыньи, псилоцибиновых грибов) и многие разработанные в лабораториях вещества, авторы которых в основном пытались повторить эффект всё того же лизергинамида, который Хоффману некогда случилось экстрагировать из спорыньи.

Что касается конопли, многие любители воспринимают её как безвредный аналог пива и способ расслабиться. Причина в том, что довольно трудно вывести генотип травы с настолько тонкой балансировкой, как у фотопериодического каннабиса Fractal или того же Skunk и Satori, с которыми сравнивают этот сорт.

  1. большинство сортов индики слишком седативны и по прошествии трипа зачастую размывают содержание полученного опыта;
  2. большинство сативных стрейнов слишком быстро прекращают действие, а также иногда провоцируют суетливое состояние; предрасположенные к паранойе лица иногда под их действием испытывают страх.

 

Как был создан Fractal

Вдохновившись сногсшибательным эффектом Сканков, селекционеры Divine Seeds задумались над выведением сорта, в котором просветляющие и фракталящие ваше восприятие эффекты утяжелились бы солидным stone-эффектом.

Знаете, сильный стоун создаёт чувство, что время длится бесконечно долго. Мы подумали: что, если растянуть весь этот сканковый вынос мозга, замедлив трип каким-нибудь особо улётным сортом индики, не просто замедляющим, а интересным для психонавта. Задумчивой травой, шепчущей неповторимые истины, — в неформальном интервью отозвался о разработке Фрактал один из авторов.

В поисках чего-то особенного исследователи обшарили немало пространства на ближнем востоке, поскольку решено было использовать именно афганку. В довольно отдалённой точке от людских селений экспедиция с удивлением обнаружила площадку, занятую плантацией AK-47.

Более близкий осмотр опроверг первое впечатление: на пологом участке почти у самого низа склона ущелья обитала популяция очень похожей на знаменитый АК-47 индики, такой же приземистой и с оранжевыми трихомами и яркими волосками, но более липкой на ощупь. После экстренного пятидневного высушивания соцветия обнаруженной индики показали себя убойными.

Ландшафт Афганистана

Именно такую индику мы искали. Нужна была трава, от которой человек совсем теряет чувство тела, — с блеском глазах вспоминает один из участников экспедиции.

Бридеры скрестили найденную в Афганистане марихуану с сортом Skunk #1, известным своей ошеломительной способностью вскрывать сознание курильщика гибридом мексиканской и колумбийской сативы с Afghani. Skunk #1 содержал 22% ТГК, Fractal потянул на 24%.

 

Наружность и свойства каннабиса Фрактал

Сорт конопли FractalРастения редко достигают 1 м (и то в аутдоре), отличаются пёстрым видом и землистым запахом гашиша, на поздних стадиях цветения с лёгким мускусным тоном. Стебель плотный, кусты ветвистые и в нормальных условиях дают много побочных кол. В аутдоре Fractal хорошо приспособлен к условиям умеренного климата, поскольку родительские сорта происходят из более жарких (Афганистан), а также более влажных (Колумбия) регионов. Устойчивость в открытом грунте одной из первых была закреплена бридерами в ходе стабилизации стрейна. В индоре рекомендуется растить Fractal под ДНаТ. В гидропонической установке продуктивность сорта вполне позволит коммерческую культивацию с могучим выхлопом, однако мы, разумеется, предостерегаем вас от проращивания зёрен.

Генотип 80% индика, 20% сатива
ТГК 24%
Высота 70-95 см
Период цветения 60-80 дней
Сред. урожайность (indoor) 400-550 г/м2
Сред. урожайность (outdoor) 600 г/м2

Оставляйте комментарии, друзья, кто гровил Fractal от Divine Seeds?

 483
Комментарии
Читайте также
Регистрация на сайте Войти на сайт
Регистрация

* - поля обязательные для заполнения

+21
Для участия необходима регистрация

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо авторизоваться на сайт либо пройти регистрацию.

Подписка на новости сайта

Извините, подписка пока не работает. В ближайшее время мы постараемся её настроить.